学科带头人-丁铮简介

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2018-10-18   信息员:   


丁铮,男,196812月生,福建晋江人,毕业于厦门大学艺术学院。现为福建农林大学艺术学院园林学院(合署)副院长、教授、硕士生导师、中国高级建筑室内设计师、清华大学美术学院访问学者福建省发改委建设工程评审专家库专家、中国建筑学会室内设计分会理事、福建农林大学文联副主席、福建省环境设计协会副会长。主要研究方向:园林规划设计、室内外环境空间拓展研究、环境设计及理论、环境景观生态修复及可持续设计研究。

主持存档武夷山世纪福酒店室内设计“海峡人居环境修复保护”等纵、横项省级科研项目6项;集体油画创作《洗冤集录》作品收藏于中国博物馆并收集于《中华史诗图文志》;发表学术论文《环境设计需要有交互融合的理念》、《论现代居住建筑环境设计的审美特征与社会性》、《现代陶瓷艺术在室内环境装饰中的视觉传达与表现》分别在《美术》、《美术观察》、《中国陶瓷》等期刊公开发表20余篇。

从业来主持园林规划设计,室内外环境设计项目150余项多项设计作品获国省级以上专业大赛奖作品《都市中的工厂方案设计》获福建省首届艺术设计大展二等奖、《雕刻有序的办公空间》获第四届海峡两岸四地室内设计大赛优秀奖、2011年获第五届海峡两岸四地室内设计大赛优秀设计师金奖、2012年获海峡两岸室内设计大赛“优秀导师类“金奖,指导的学生在国省专业各类大赛中屡获金铜大奖。曾获得中国建筑学会室内设计分会室内设计教育贡献奖、福建农林大学优秀共产党员、福建农林大学优秀教师、福建农林大学教学贡献奖、福建农林大学教学名师荣誉称号。


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved