喜讯!我院师生在2018中国风景园林学会年会获优秀科技成果三等奖1项,大学生设计竞赛研究生组三等奖1项、佳作奖3项

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2018-10-24   信息员:   




2018年中国风景园林学会年会,于102022日在贵阳国际生态会议中心召开,来自风景园林及相关行业的高校、研究院所和企业等共计1500余人参加了此次大会。本次会议的主题为“新时代的中国风景园林”,就新时代风景园林学科和行业发展的新形势、新需求、新问题等进行了深入研讨,明确了新方向、新目标和新任务。

在本次年会上我院师生团队斩获中国风景园林学会科技成果三等奖1项,大学生设计竞赛研究生组三等奖1项,佳作奖3项。





我院董建文教授主持的《城郊绿地公共健康效应等级评定的构建技术与研究示范》荣获中国风景园林学会优秀科技成果三等奖。该研究以提升优化城郊绿地景观环境,因地制宜营建康健型绿地空间,为中国福祉型绿地建设提供示范为目的,研究成果达到国内领先水平。


负责人

成员

名称

奖项

董建文

王敏华、傅伟聪、翁羽西、陈梓茹、朱志鹏、齐津达、黄淑萍、阙晨曦、陈晶茹、兰宇翔、朱玉洁

城郊绿地公共健康效应等级评定的构建技术与研究示范

三等奖

本次大学生竞赛主题为“风景园林-智慧营建”,共收到研究生组入围方案181份,竞赛共设3个一等奖,5个二等奖,8个三等奖,13个佳作奖。我院师生在本次竞赛中荣获三等奖1项,佳作奖3项。



主创

成员

作品名称

指导老师

奖项

刘懿瑶

姚翔宇、林娜、谢雨纾、裴浩成

城”长中可成长的种子社区——基于朴门永续理念的厦门市城中村社区智慧营造

黄启堂

三等奖

朱晓玥

尤达、艾嘉蓓、吴瑜、袁轶男

生长的市集——闽南五里街传统市集新陈代谢生长模式构建计划

兰思仁

佳作奖

郑欣

陈荣义、张华荣、卓志雄、胡建行

拥抱那片记忆海——海水养殖污染下的设计生态学构想

黄启堂

潘辉

佳作奖

孙丹玫

黄钰麟、郭玉婷、赵怡、朱志鹏

如霞之浦·渔业生产性景观规划

王敏华

佳作奖


图文:翁羽西、朱晓玥、朱玉洁


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved