我院受助学生向捐赠企业送去新春祝福

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-01-03   信息员:

新年伊始,万象更新。我院74名受资助学生利用自身专业技能,发挥专业特长,制作内容丰富、形式多样的电子新年贺卡向捐赠企业送去满满的新春祝福和感恩之情。受助学生陈同学表示社会企业对大学生的关注和支持,犹如一股春风,温暖人心,激励寒门学习奋发向上,勇于拼搏;受助学生林同学表示感谢社会企业在他最需要帮助的关头,予以大力支持和关心,他定将这化作一股力量,矢志奋斗,立志回馈社会。

据悉,2018年度我院与五家企业分别设立了山川园林助学金、金牌厨柜奖学金、宏旭达园林奖学金、路亨园景观奖学金、溢景园林助学金,同时学院教职工和校友设立了春风助学金和情系艺院助学金,在2018年度共计发放社会奖助学金23万元,共资助和奖励74名家庭经济困难学生及优秀学生。

学院学生资助工作始终围绕“立德树人”根本任务,积极拓展校企合作,注重产教融合,在帮助家庭经济困难学生解决实际性困难的同时,鼓励学生深入企业参加实践活动,努力形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,实现“帮困扶志,助学立梦”的初心。

艺术学院、园林学院(合署)王庆华/

致福建山川园林景观工程有限公司

致厦门金牌厨柜股份有限公司