Urban Forestry & Urban Greening 学刊主编Cecil C. Konijnendijk教授及《中国园林》杂志社长主编金荷仙教授莅临我院展开学术交流座谈会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-01-10   信息员:   



 201816日下午,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)城市林业负责人、Urban Forestry & Urban Greening学刊主编、我校金山学者Cecil C. Konijnendijk教授及《中国园林》杂志社社长、常务副主编金荷仙教授莅临我校,与兰思仁教授及艺术园林学院师生进行亲切会面,并应邀在学院开展学术交流座谈会。此次座谈会由董建文教授主持,黄启堂教授及学院各系主任、部分教师与博硕士生参加。

Cecil C. Konijnendijk教授及金荷仙教授与兰思仁教授、董建文教授及学院师生合影留念

 Urban Forestry & Urban Greening与《中国园林》杂志均为风景园林学科领域的高水平期刊。Urban Forestry & Urban Greening杂志被SCI(二区)和SSCI同时收录,影响因子高达2.782,在学科领域排名世界第二。《中国园林》杂志由中国风景园林学会主办,现为“中文核心期刊”和“中国科技核心期刊”,是国际风景园林师联合会(IFLA)在中国大陆唯一的合作刊物。

在座谈会中,Cecil C. Konijnendijk教授与金荷仙教授首先对各自主编的期刊进行了介绍,包括论文审核流程、举办的学术活动及期刊运营等方面,让学院师生对期刊有了更深的了解。随后,学院老师与两位主编就如何促进学术交流,共建合作机制展开了探讨。Cecil C. Konijnendijk教授认为中国在学科领域具有很大的发展潜力,国内外有着良好的合作契机。金荷仙教授针对国内期刊与国际期刊的进一步合作与学术交流提出了初步的合作构想。学院师生也各抒己见,踊跃地向主编们提问,现场气氛十分热烈。

座谈会最后,董建文教授进行了总结发言,展望了广阔的合作前景。他表示,学院与学术期刊已奠定了良好的互联基础,未来仍有很大的合作空间。学院将积极把握契机,通过共同举办学术活动等方式来加强合作共建,促进学科的长足发展。此次座谈会既推动了国内外高水平期刊的对话,也为学院师生提供了与一流学刊直接交流的机会,成果丰硕,意义重大。

(图/兰宇翔 文/郭真真)


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved