园林系教工党支部召开2018年度组织生活会

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2019-01-14   信息员:   



2019110日上午,园林系教工党支部于园林学院105组织召开了2018年度支部组织生活会和党员民主评议会,会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职担当、真抓实干、遵规守纪,坚决把中央和省委的决策部署落到实处,凝聚高质量发展落实赶超,推进新时代新福建建设的强大力量为主题。学院党委书记陈为德作为联系支部的学院领导应邀出席。会议由园林教工党支部书记闫淑君主持,园林系教工党员老师参加。







闫淑君带头结合支部书记抓基层党建情况作了述职和自我批评,全面回顾支部2018年党支部基本建设情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、团结服务基层党员群众情况、党支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题和整改情况等方面内容。指出自身还存在政治敏锐性不够强、理论学习不够深入、工作的责任担当意识不够强等方面问题,并接受其他党员成员的批评。支部每位党员也依次从工作,生活,学习和思想上进行了深刻的自我剖析,探究造成问题的深层次原因,并提出相应的整改措施和承诺。在批评和自我批评的基础上,对支部和全体党员进行民主测评,并评选出本年度优秀党员。




学院党委书记陈为德认真听取汇报并进行了点评。他指出党支部和党员一是要持续开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是党员同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是党支部班子、党员要严守党的政治纪律规则,遵守校纪校规、遵守学术道德规范;四是教师要回归初心,坚持正确政治方向,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,倾心培养建设者和接班人;五是党员、教师要增强集体荣誉感、责任感和使命感,团结一致、敢于担当,推动园林系更好、更快地发展;六是进一步发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。



叶露莹、闫淑君/文 郑婧/图    


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved