“感恩从心 知恩于行”主题系列活动三——我院组织2018届毕业生开展《画说资助》活动

  发布时间: 2018-03-08   信息员:   

我院学生资助工作坚持育人导向,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,持续推进“感恩从心知恩于行”系列主题活动,努力形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。我院组织2018届毕业生开展《画说资助》活动,用画笔述说资助筑梦逐梦助梦全过程。

本次活动共收到40份作品,作品中展示了我院毕业班学生在校四年的成长过程。2018届毕业生张同学表示国家资助帮助他们成长成才,使他们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会,希望能够带着这份温暖回报社会,回馈母校。同时,2018届毕业生林同学表示学校学院的资助予以他们生活和学习的关心和帮助,为他们的兴趣培养、能力提升、视野开阔创造了更多的机会和条件,他们将带着母校的期望在未来生活中勇敢拼搏。

院以“感恩从心知恩于行”为主题的学生系列资助育人活动,旨在将社会主义核心价值观融入资助育人全过程,培育学生争先创优的奋斗精神、自强自立精神,树立感恩、诚信意识,形成正确的成才观、就业观,让每个学生对自己有信心、对未来有希望。

  

艺术学院园林学院(合署)李涵诗/文