寒假资助人 温暖资助事—我院组织学生返乡慰问家庭经济困难学生

  发布时间: 2019-02-25   信息员:   

 

为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策了解家庭经济困难学生的实际困难加强学校与家长之间的沟通联系搭建家校联动平台落实资助育人工作20191月,学院组织受助学生寒假返乡开展“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动,送去学校的温暖和关怀。

学院以当年家庭发生重大变故或者遭遇自然灾害、突发事件等导致家庭经济困难的在校学生为走访对象,在充分了解该生家庭经济状况、家庭地址、学生在校期间表现、受助等情况基础上,确定3名家庭经济困难学生为走访对象。走访过程中,为家庭经济困难学生家庭解读国家和学校各项资助政策,同时宣传身边励志典型人物和事迹,为他们送去温暖,送去希望。

学院坚持认真落实高校资助育人“三行”教育活动,及时掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础

艺术学院、园林学院(合暑)王庆华/