丁国昌

来源: 艺术园林学院  发布时间: 2017-05-11   信息员:   

丁国昌,1970年出生,博士,副教授,福建省品种审定委员会委员。长期从事林木遗传育种、抗性生理、观赏草种质资源的开发与利用及景观林培育等领域的研究。作为福建省相思类树种第五期种苗科技攻关的项目首席专家申请人和福建省种苗科技攻关前四期的项目联系人及子课题负责人,从2003年开始,连续参加相思类树种的种苗科技攻关项目。曾主持福建省产学研重大专项、省自然科学基金、平潭景观林培育技术研究等多项课题。现在研经费达200余万元。先后获福建省科技进步三等奖二项;在《Scientific Reports》等权威刊物上发表相关研究论文10余篇,拥有6个发明专利、5个省定黑木相思良种权和5个相思类树种的科研成果。


 

福建农林大学艺术学院园林学院(合署)  Copyright©2009 All Rights Reserved