福建农林大学风景园林与艺术学院
步道、绿道、慢道及其在森林公园生态旅游中的应用——风景园林专题研讨系列讲座暨第五届园林学院研究生“说园有方”系列讲座
发布时间 :2017-10-20 信息员:马端山 浏览次数:288

 

20171013日上午8点,风景园林专题研讨系列讲座暨第五届园林学院研究生“说园有方系列讲座在院办307举行。闽江学院潘辉教授应邀到我院作了题为“步道、绿道、慢道及其在森林公园生态旅游中的应用”的学术讲座。

讲座中潘辉教授首先介绍了步道、绿道的概念以及区别,之后引入了慢道的理念,最后就步道、绿道、慢道在森林公园生态旅游方面的应用做了详细生动的报告,潘教授擎肌分理,内容深深吸引了在场的师生们。

在随后的互动环节中,同学们踊跃发问,辉教授就同学们提出的关于绿道的一些疑问以及实际应用方面进行了认真仔细的解答。他的平易近人、对专业的热忱、严谨的工作作风也感染了在座的每一位同学。

整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们纷纷表示在此次讲座中,收获颇丰。

周璐/周雨琦/