福建农林大学风景园林与艺术学院
贯彻十九大精神 做有为青年——我院学生会学习部召开学风建设大会
发布时间 :2017-10-23 信息员:马端山 浏览次数:181

为进一步端正学风,有效促进全院学生学习积极性,1019日中午我院学生会学习部在明南附302室召开2017-2018学年第一学期学风建设大会,院学生会学习部及各班级学习委员40余人参加会议,会议由马端山主持。

马端山老师以“学风建设”为主题,首先向学习部及各班学习委员通报了上学期学风建设的成绩及举办的学院首届书画大赛等系列提升学风建设的活动,并针对上学期工作中的薄弱环节及本学期工作开展提出三点要求:第一,要求学习部干部及班级学习委员贯彻十九大精神,做有为青年,以身作则,率先垂范,在学院及班级中注重自身引领示范,发挥好榜样作用;第二,工作中做好同学与老师间纽带作用,注意上传下达作用发挥,注重宣传、总结;第三,严格工作职责,做好班级课堂出勤督导,帮助同学们按时完成学习任务,贯彻奖惩措施。随后学习部部长刘煜,针对学习部工作开展及本学期辩论赛等活动开展进行了布置,并且对各班级学习委员具体工作进行了梳理指导。

本次学风建设大会正值十九大召开之际,以此为契机,让身处校园的同学们同学们不忘初心、牢记使命,能做有理想、有本领、有担当的当代青年,能够创造美好的大学生活。

艺术学院、园林学校 (合署)记者团 曹彦珺 闫馨月/文 卢洪艳 杜芳/