福建农林大学风景园林与艺术学院
探索最佳艺术 助推文创创业——我院举办第二届文化创新创意大赛宣讲会
发布时间 :2017-10-23 信息员:马端山 浏览次数:158

    1019日下午三点,我院于昌融公寓7号楼聚优众创空间举办第二届文化创新创意大赛宣讲会。宣讲会由院创新创业协会承办,学生会及研究生委员会相关部门协办,研究生和本科生共计60余人参加本次会议。

    会议开始,学院创新创业协会常务副会长尤达向大家简要介绍本次宣讲会流程。据悉,第二届文化创新创意大赛由福建省教育厅及福建省文化厅主办,由索佳艺陶瓷公司承办。随后,来自索佳艺陶瓷公司的负责人郑明财作为本次宣讲会主讲人用PPT向大家介绍了这次大赛。他提到“本届大赛作品分为文博生活、非遗工艺、文化旅游三大类别,截至今天已收到七千多份参赛作品”,受到众多师生关注。大赛旨在引导高校主动服务创新驱动发展战略,把创新创业教育融入人才培养。在演讲的最后,郑明财先生鼓励大家积极参加这次大赛,用创新创意丰富大学生活。

    本次宣讲会体现了学院对第二届文化创新创意大赛的积极支持,也是我院创新创业协会助力学院同学们加强对艺术创新的引领、促进我院双创工作的开展的一项重要举措。

                                             艺术学院、园林学院(合署) 记者团 杨钇/图文