福建农林大学风景园林与艺术学院
崇尚科学 反对邪教——我院举办反邪教知识竞赛
发布时间 :2017-10-31 信息员:马端山 浏览次数:1115

本月为“崇尚科学,反对邪教,健康生活”防范邪教宣传月。为进一步在学生中普及反邪教知识,营造反邪教宣传教育的活跃氛围,我院组织开展了反邪教主题教育知识竞赛活动。  

赛事吸引了近百名本科生、研究生报名参赛。初赛形式为反邪教知识笔试,赛前,我们发放了反邪教知识基础题库给所有参赛者以供他们认真学习、准备。初赛试题包括单选题、多选题、判断题、简答题、论述题五种题型,最终共决出分数前14名的优秀选手进入决赛。

  

29日,在明南附302室举行了决赛,形式为主题演讲比赛。担任此次评委的包括学院团委书记秦奋老师、17级辅导员黄登良老师、16级辅导员李涵诗老师、学生团委副书记林晨艳同学、学生会副主席江皓冉同学。选手们精心备赛,现场演讲内容思想内涵较为深刻,演讲技巧亦为不凡,一定程度上达到了思想性和表达形式的良好结合。经过激烈的角逐,最终来自2016级风景园林的林韵雅同学以优异成绩取得桂冠,荣获一等奖。此外,比赛还决出了二等级2名,三等级3名,优秀奖7名。

  

本次活动在我院学生群体中引起了广泛关注,有助于推进我校反邪教宣传教育活动的深入开展,提高了广大学生识别和抵御邪教侵蚀的能力,营造了崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围。

艺术学院、园林学院(合暑)记者团卢洪艳/文 杜芳/