福建农林大学风景园林与艺术学院
喜讯:我院学生次仁本沙荣获首届福建农林大学“道德模范”荣誉称号
发布时间 :2017-11-10 信息员:马端山 浏览次数:587

 为引领道德模范崇高精神进基层进群众,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,我校积极开展首届道德模范评选活动,评选助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五类道德模范,我院藏族学生次仁本沙被评选为“助人为乐道德模范”。

  

 我院2014级园林专业学生次仁本沙,藏族,中共党员;现任2014园林专业党支部书记。来自西藏那曲地区巴青县玛如乡的他,充满爱心,热心公益,不论走得多远,始终心系家乡发展,全心全意为家乡扶贫和教育事业的发展服务,赢得家乡人民和广大师生的好评。曾被评为校“社会工作先进个人”、“福建农林大学志愿者优秀服务个人”、2016年校“大学生自强之星”等。

 据悉,本次评选活动自20174月起,历时6个多月,最终评选出十八位事迹突出、师生公认、典型性强的道德模范,其中12位师生获我校首届“道德模范”荣誉称号,6位师生获我校首届“道德人物”提名奖。

                                                                      朱逸涵/文  次仁本沙/图