福建农林大学风景园林与艺术学院
青春献礼十九大,共塑宿舍展新颜——我院举办第九届宿舍文化节
发布时间 :2017-11-17 信息员:马端山 浏览次数:239

为了在我院学生中落实学习贯彻十九大精神要求,培养我院学生积极向上的寝室文化、丰富课余生活,我院分别于1115日和16日举办第九届宿舍文化节之宿舍装饰大赛和舍标大赛。

此次宿舍文化节以“传承党的十九大精神,营造和谐校园文化氛围”为活动主题。在1115日晚进行的宿舍装饰大赛评选活动中,参评宿舍的设计理念别具一格,将宿舍的装饰理念和十九大精神紧密的结合在一起。有的宿舍将共产党的党徽作为主要装饰元素,将宿舍装扮的充满青春气息又不失庄严色彩;有的宿舍以中国梦为设计主题,从舍标到装饰材料都无不透露着梦想的气息;还有的宿舍装饰十分注重环保节能,所有的装饰材料都是废物利用,充分体现了十九大绿色发展的理念。通过此次装饰大赛,同学们普遍反映对党的十九大有了更深刻的理解,表示学习十九大应从宿舍内做起、从身边的点点滴滴做起。

  部分装饰作品

1116日晚我院于明南附307室举办舍标设计大赛。同学们将舍标设计理念与十九大精神相融合,国旗、党徽、党旗、中国梦、天安门、一带一路等元素成为同学们设计舍标时主要选择。不少同学表示在舍标的创作过程中,对十九大精神有了更进一步的学习和领悟,对有幸成为伟大中国梦的见证者和参与者感到无比自豪。

  舍标设计大赛现场

本次宿舍文化节为充分挖掘同学们的创意思维提供了表现平台,为同学们学习贯彻十九大精神了开拓了新的思路,在提升校园精神文明建设的同时充分展现当代大学生应有的精神面貌。

                               艺术学院、园林学院(合署)记者团 郑梓馨 张帆 游文琦 文/