福建农林大学风景园林与艺术学院
学会感恩 与爱同行——我院前往麦浦小学开展支教活动
发布时间 :2017-11-20 信息员:马端山 浏览次数:150

1116日,我院麦穗阳光义务支教志愿服务队前往农民工子弟小学——麦浦小学开展 “学会感恩,与爱同行”主题支教活动。

  

时值感恩节即将来临之际,志愿者们通过前期与相关班级老师的沟通,确定了以感恩节作为课堂教学主题。在授课现场,志愿者向孩子们介绍了感恩节的节日历史起源,以及相关的风俗习惯。课堂上还播放了一个介绍感恩节的趣味小视频,教室里响起阵阵笑声,在营造欢快活泼的课堂气氛的同时也让孩子们更深入地了解了感恩节。在接下来的时间里,志愿者们拿出准备好的纸和绳子等工具分发给了每个孩子,并教孩子们动手做纸花。孩子们纷纷做出了属于自己的小花,并在纸上写上要感恩的人的名字,脸上尽是满足的笑容。

  

通过本次支教活动,不仅给农民工子弟小学的孩子们带去了学习与动手的乐趣,也给他们上了学会感恩的生动一课,支教活动受到了小学师生的肯定与欢迎。

艺术学院、园林学院(合署)记者团满建彪、卢洪艳/文 薛洁/