福建农林大学风景园林与艺术学院
应急救护,“救”在身边——我院红十字会开展初级救护培训
发布时间 :2017-11-20 信息员:马端山 浏览次数:137

为了大力弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,我院红十字会于1118在诚智楼A502室开展了初级救护知识与技能培训来自各年级的约50名学生代表参与了此次培训

  

活动一开始,来自校红会的学生讲师给大家播放了一个小短片,介绍了红十字会的起源和发展历程,使大家对红十字会有了一定的认识。接着,又为大家讲解创伤救护方面的理论知识,并且让参与培训的同学上台扮演伤员,结合理论,进行实践操作。学生讲师现场为学员演示了绷带包扎和三角巾包扎的正确方法,台下学员认真倾听,并现场进行练习。在讲解和演示完之后,红十字会成员在台下耐心帮助大家掌握方法,指明并纠正不当之处。

  

本次活动不仅有助于提高我院红十字会成员的救护技能,而且在学生群体中一定程度上普及了初级救护知识,提高了他们面临意外伤害时的自救救人能力。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 黄法智/文满建彪/