福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举办“学习贯彻十九大精神——重莫如国,栋莫如德”道德讲堂活动
发布时间 :2017-11-21 信息员:马端山 浏览次数:388

为持续在我院学生中贯彻学习十九大精神的要求,充分发挥团组织思想引领的核心作用。我院于1117日晚,在大学生活动中心多功能厅举办了“学习贯彻十九大精神——重莫如国,栋莫如德”道德讲堂活动。出席本次活动的嘉宾有院团委书记秦奋老师、2017级辅导员黄登良老师,以及院学生会主席团部分成员。此外,近两百名2017级学生也全程参与了活动。

  现场师生集体做道德承诺

活动伊始,一首由环境设计二班集体合唱的《红星闪闪》便点燃了在场每一位观众的爱国热情。之后,精彩的节目轮番上演。洋溢着青春与爱国爱党激情的RAP《梦响十九大》,歌词由学生自己改编,抒发了青年学子对十九大的感想,宣扬了年轻世代心中的爱国爱党之情,经由年轻人喜爱的RAP说唱表演形式大声宣告出来,引起了在场观众的共鸣,颇受好评。一段深情的诗朗诵《我的祖国》讴歌了我国的大好河山,将近年来国家的发展与进步娓娓道来,倾诉了青年学子对祖国的热爱与深情,深深感染了现场学子的情绪,获得了阵阵掌声。

 学生申请朗诵《我的祖国》

活动中,播放了专题片《榜样2》中我军飞行员刘锐的先进事迹,他搏击长空心向党,飞行万里不迷航,不顾个人安危,面对敌人的挑衅不退怯,在西太平洋彰显了中国空军捍卫国家利益和主权安全的决心意志,在自己的岗位上践行了一个共产党员爱党爱国的承诺。此外,活动还邀请了曾休学参军,而今退伍荣归的刘傲、范加山、谷建磊三位学生为观众讲述了自己参军的亲身经历,将现场气氛进一步推向高潮。他们以自己的亲身经历教诲大家何谓家国大义,同时点明不只有军人能守护我们的国家,在座的每一位大学生都是民族脊梁,都应该通过自己的行动为国家的发展贡献一份力量。

  活动现场播放《榜样2》刘锐先进事迹

退伍复学学生刘傲以亲身经历讲述大学生如何爱党爱国  

活动最后,辅导员黄登良老师对本次道德讲堂活动进行了总结,他充分肯定了此次活动的举办,勉励我院学子认真学习十九大会议精神,爱党爱国,崇尚德行,力争成为国之栋梁。

  

  辅导员黄登良对活动作总结发言

此次道德讲堂活动是我院在学生中进一步宣传贯彻十九大会议精神的系列活动之一,号召青年学子将爱党爱国、崇尚德行融入日常的生活与学习中,呼吁广大学子重视道德修养,内化于心而外化于行,弘扬了农林大学子的爱国主义情怀。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 郑梓馨/卢洪艳/