福建农林大学风景园林与艺术学院
青春献礼十九大,助力新农村建设——我院师生参与晋江市英林心“环境生态年”活动
发布时间 :2017-11-22 信息员:马端山 浏览次数:181

为响应习近平总书记提出的坚持农业农村优先发展,推进农业农村现代化的十九大精神。20171115日上午,福建农林大学艺术园林学院师生前往晋江市英林镇,参与该镇举办的英林心“环境生态年”活动,助力当地景观改造,创建生态宜居的农村新风貌。

艺术园林学院与晋江市英林镇进一步加强合作,成立了“福建农林大学艺术学院园林学院乡村景观创作实践(英林)基地”并举行了签约挂牌仪式。随后,艺术园林学院丁铮副院长与当地有关领导共同触碰启动球,象征本次活动正式启动。

  校外实践基地授牌

丁铮副院长与当地有关领导共同触碰启动球  

本次活动中特设“‘一村一景’创建比赛”,共邀请我院20支代表队参加,在未来的一个月时间内,各代表队将在各村辖区内的一个面积为100平方米至1亩的闲置地块上,开展环境整治、墙壁彩绘、微景观和微菜园等设计工作并提供后续指导,为英林镇的美丽乡村建设带来新气象、新创意。

  参赛队员全体合影

据悉,近几年来,英林镇积极推进美丽乡村建设,取得显著成效,下属的多个村获评泉州市级美丽乡村、晋江市最美乡村等称号。本次邀请福建农林大学学子,正是想借助其专业所长,助推该镇最美乡村创建工作的成功,建设实用、精致、美观的乡村景观。

此次,我院师生参与英林镇微景观建设活动,旨在以青春献礼十九大,用专业建设新农村。该活动为我院师生提供一个将课堂所学与具体项目相结合的舞台,也为英林镇各村的美丽乡村、生态乡村建设贡献当代大学生的一份力量。

                                                        赵东铭/文 李唯唯/