福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展《印象农林大》影集期刊制作培训会
发布时间 :2017-11-22 信息员:马端山 浏览次数:162

1120日晚,我院于明南附302室开展《印象农林大》影集期刊制作培训会, 2016届视觉传达专业毕业生曾玺凡担任本次培训会主讲人,院团委书记秦奋,以及目前参与期刊制作的主要团队参与了此次培训。

  2016届视觉传达专业毕业生曾玺凡讲解

《印象农林大》影集期刊由我院与校后勤管理处合办,每期一个主题,拍摄系列照片数十张,并从中挑选约20张,配上相应的文字,经后期处理形成精美的期刊,迄今已发表56期。曾玺凡学长原为期刊制作的主要骨干成员,曾制作出“24小时:时光荏苒,昼夜不息”、“盛夏记忆”、“放不下夜以继日的美”等优秀作品。培训中,曾玺凡提出,“可以从紧扣校内热点、关注身边的事、发掘景致之美三个方面挑选期刊主题”。接着,他以往期期刊为例,从正反两个方面讲解了期刊制作的关键点。之后,他就如何制作出一期好期刊作出了总结,那就是要有好选题、好视角、好故事和好排版。培训会最后,秦奋老师鼓励大家细心发现校园的美和故事,团队协作,取长补短,共同积极参与到《印象农林大》影集期刊的制作中来。

  培训现场

我院近年来积极开展“四绘行动”推进社会主义核心价值观培育践行,“印象农林大”影集期刊即属于“四绘行动”中的“绘创意”活动之一。本次培训内容丰富而务实,为期刊制作提供了方向和灵感,有利于提升团队的期刊制作水平。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 黄法智/文 杨钇/