福建农林大学风景园林与艺术学院
规划自我,创想未来 ——我院举办第七届职业生涯规划大赛
发布时间 :2017-11-27 信息员:马端山 浏览次数:258

“凡事预则立,不预则废”。为增强我院大学生职业生涯规划意识,1125日晚,我院于明南附302室举办以“规划自我,创想未来”为主题的职业生涯规划大赛,本次活动由2017级辅导员黄登良、学生会主席刘悦、学生会副主席江皓冉、就业创业部部长孙英豪等担任评委。

  

  比赛现场

此次比赛流程包括职业生涯规划书内容介绍、职业生涯规划ppt展示、现场问答三个环节。现场展示过程中,参赛者以PPT的形式对自身特点、家庭背景、职业环境进行深入分析,将职业生涯规划与新时代社会主义建设相结合,展现了他们脚踏实地,追求高远的职业观。每位选手演讲完毕之后,评委都会根据选手演讲中存在的问题进行提问,并给予有针对性的建议。经过激烈的角逐,我院博士生洪昕晨同学以88.8的高分获得本次职业规划大赛的第一名。最后,辅导员黄登良老师进行总结性发言,指出了选手仍存在的问题,并提出恳切的建议。

  部分获奖选手

本次职业生涯规划大赛有助于在我院学生中普及职业生涯规划知识,引导学生树立正确的就业观和成才观,科学规划自己的学业生涯和职业生涯,为成功打造精彩人生做出充分的准备。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 郑梓馨/文薛洁/