福建农林大学风景园林与艺术学院
总结过去 共筑未来——我院召开第十一次团学代表大会
发布时间 :2017-11-27 信息员:马端山 浏览次数:161

1126晚,我院于创新楼202室召开第十一次团学代表大会。出席本次大会的领导和老师有,院党委副书记曹伟老师,团委书记秦奋老师,辅导员余韵老师、马端山老师、朱逸涵老师、黄登良老师、李涵诗老师。此外,来自班级和团学部门的约260名学生代表也参与了大会

会议现场

会议在李涵诗老师的主持下正式开始,全场起立,奏唱国歌,场面庄严而隆重。此次大会共分三个议程:第一议程,首先,由学院团委书记秦奋老师作2016-2017学年团学工作总结报告;之后,由余韵老师宣读院第十届学生团委委员和主席团名单、部长名单、2016级助理班主任名单,并颁发聘书;第三,由黄登良老师宣读年度通报表扬名单;最后,由马端山老师宣读2016-2017学年优秀部门、优秀部长名单,并颁发奖状。第二议程,首先,由朱逸涵老师宣读第十一届学生团委委员及研究生会主席团、学生会主席团名单,团委学生会各部门部长名单;其次,由院学生团委副书记兼团总支书记林晨艳、学生会主席刘悦同学分别阐述2017-2018学年团总支工作计划及学生会工作计划;最后,进行了第十届和第十一届团委学生会交接仪式。第三议程,首先,由李涵诗老师汇报了院团委委员会对征集的综测等文件的群众意见的讨论结果;之后,征求现场团学代表对此次相关文件修订稿的意见,团学代表肯定并通过了此次文件修订稿。

团委学生会交接

大会最后,学院党委副书记曹伟老师发表了重要讲话。首先,他代表院党委对我院团学一学年来的工作表示了肯定,对团学干部的辛勤工作表示了感谢。其次,他指出,本次团代会是学院贯彻学习党的十九大精神的重要会议,肩负着团结和带领学院广大青年投身学院新一轮建设的光荣使命,并代表学院党委,对学院团学组织、广大团干部和团员青年提四点希望:第一,希望广大团员青年们秉承农林大的优良传统,坚定信念,志存高远;第二,希望广大团员青年们顺应时代发展需求,积极进取,与时俱进;第三,希望广大团员青年们打好成就事业的根基,全面发展,激发潜力;第四,希望学院团学组织发挥积极作用,奋发有为,服务大局。最后,他表示,希望大家以本次大会为契机,在院党委和校团委的正确领导下,秉持踏实的态度和务实的作风,保持敢想敢闯的青春本色,激发朝气蓬勃的青春活力,勇担责任,踏实进取,积极投身福建跨越和学校新一轮发展的实践中,在挑战中磨练,在磨练中成长,用青春与汗水、知识与毅力创造新的辉煌,用心灵与智慧、勤奋与热情谱写人生最美好的华章!

  院党委副书记曹伟发表讲话

本次大会向团学代表汇报了团委学生会一学年的辛勤工作,表扬和表彰了一批优秀团学干部和学生,指明了新一学年团学工作的方向,通过了团学工作相关条例制度的修订,切实贴近我院广大青年学子的学习和生活。大会的召开,将有助于在我院青年学子中进一步贯彻落实党的十九大会议精神,促进我院团学工作持续健康发展。

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 郑梓馨、卢洪艳/文 满建彪、杜芳/