福建农林大学风景园林与艺术学院
我院举办“美丽花篮装扮你我美好生活”主题插花比赛
发布时间 :2017-11-27 信息员:马端山 浏览次数:237

1126日,为进一步学习贯彻十九大精神,我院花卉协会于拓荒广场举办主题为“美丽花篮装扮你我美好生活”主题插花比赛,经过对前期参赛设计方案的初步筛选,共有包括研究生参赛队伍在内的十二支队伍进入现场设计制作决赛,本次比赛邀请我院园林系彭东辉教授与和陶萌春教授担任评委。

  比赛现场

是日,雨雾蒙蒙,天气微冷,但比赛如火如荼,娇艳的花朵映照出了别样的美丽。比赛现场,协会为参赛选手准备了玫瑰花、丝石竹、孔雀草、百合、勿忘我等多种花材、花篮及工具,为参赛选手提供了充分的发挥创意的空间,参赛同学依托专业知识,围绕主题,通过修剪、搭配等密切配合,将一个个美好创意变成一个个精致的作品,呈现在观众面前。一位参赛选手表示: “我们希望能通过漂亮的插花作品展现美好生活、美丽中国这些十九大的精神内涵,并将绿色生活和美丽中国建设的理念传递给尽可能多的人”。

  评委听取参赛选手介绍作品设计理念

活动吸引了众多同学、老师及游客观看,其中不乏外国留学生,他们对插花比赛表现出了浓厚的兴致,有效扩大了活动理念的宣传效果。

  作品吸引众多参观者

本次比赛共评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、四等奖四名。比赛丰富了同学们的课外学术生活,激发了同学们的创造精神,同时也充分贯彻十九大报告中提出的加强生态文明建设,积极建设美丽中国理念的宣传。

  比赛活动部分组织者及参赛者合影

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 张帆 薛洁/文 昝玉玉/