福建农林大学风景园林与艺术学院
闫淑君教授参加第八期全省高校教师党支部书记培训班
发布时间 :2022-08-29 信息员:林宇玫 浏览次数:137


822-25日,在素有“闽地之母、闽山之巅、闽水之源”的建宁县,我院园林系教工党支部书记闫淑君,参加了由福建省教育工委组织处组织的第八期全省高校教师党支部书记培训班。

闫淑君表示,在举国上下喜迎党的二十大召开之际,参加本次培训班具有十分重要的意义。本次培训,全体学员学习了红色三明-风展红旗如画的中央苏区新时代高校基层党支部建设的实践与思考新时代高校教师党支部育人工作实践探索基层党组织如何开展好主题党日活动等系列精彩讲座;到中央苏区反“围剿”纪念园、红一方面军总部无线电台旧址、九人铜像、客坊水尾闽赣游击队司令部旧址、红军兵工厂、红军医院、红军银行等地,接受革命传统教育。

闫淑君分享到,通过本次培训学习,深刻认识到高校党建工作的重要性今后将坚持政治引领抓好教师党支部建设,把党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合,为高校改革发展稳定提供思想保证、政治保证、组织保证;努力把学习成果转化为指导党支部建设发展的思路举措,转化为立德树人的实际成效;紧扣“四个合格”,不断提升党员模范带头的能力,紧扣“七个有力”,坚决筑牢基层党支部战斗堡垒。

园林系   闫淑君