福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院举办“春风化雨育桃李,曼丽花枝颂师恩”第十二届教师节主题插花大赛
发布时间 :2022-09-09 信息员:赵云鹤 浏览次数:68

为迎接第38个教师节的到来,表达对教师们感激之情。98日下午,风景园林与艺术学院于旗山校区综合楼906举办“春风化雨桃李,曼丽花枝颂师恩”第十二届教师节主题插花大赛,比赛由院花艺协会承办,面向学院全体学生

比赛现场,学生们结合艺术园林专业特色,充分发挥想象力和创造力,耐心修花材、整理花束,再根据花的形状及其颜色进行搭配。经过同学们的精心制作,一束束各具特色的插作品展现在大家眼前。活动现场香气怡人,氛围轻松愉快,现场评委老师根据插花创意性,色彩搭配以及技巧做工进行打分,评选出各个奖项比赛结束后,同学们将各自的作品献给辛勤培育学生的学院老师,祝老师工作顺利,教师节快乐!

本次教师节主题活动以插花比赛的形式,让感恩之情在心间蔓延,让师生之谊在校园传递。丰富同学们的课余生活的同时,为同学们增添一技之长,促进同学间的友好共处,推动学校艺术文化工程的建设。


风景园林与艺术学院王晓娴 林航程戚晓楠/