福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院组织召开大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践座谈、交流会
发布时间 :2022-09-11 信息员:赵云鹤 浏览次数:72

进一步做好我院2022年暑期社会实践总结和宣传工作,9月8日,风景园林与艺术学院于旗山校区综合楼1102-4组织召开大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践座谈、交流会。学院党委副书记陈建辉、团委书记兼辅导员秦奋,以及暑期社会实践队代表和个人返乡实践代表参会。

会上,9支参与暑期“三下乡”社会实践的团队代表依次上台,声情并茂地汇报了团队的实践历程、展示了取得的成效和收获、分享了实践的感悟与成长。参访红色教育基地、入村调研、入户访谈、义务支教、墙绘绘制等精彩的实践经历,一份份调研报告、一个个实践视频、一面面手绘墙体、一份份规划设计等丰硕的实践成果,吸引着台下师生认真聆听。随后,暑期个人返乡实践代表也依次上台和大家交流自己的实践故事。他们中,有的利用暑期参与义务支教,在给孩子带去知识和欢乐的同时也收获了自身的成长;有的参与城市交通整治义工活动,用辛勤的汗水助力文明城市创建;有的加入社区疫情防控突击队,积极投身疫情防控第一线贡献青年力量。

最后,陈建辉副书记总结发言。他指出,青年大学生通过暑期社会实践,走入社会,体察国情,感知民情,是十分有意义的活动,是思想政治教育守正创新,践行社会主义核心价值观的鲜活实践。我院此次暑期社会实践活动主题明确、立意清晰、实践内容契合社会当前热点,方法具有可行性,实践足迹遍布各地。我院学子在实践过程中,充分发挥专业特长、个人技能,在实践中长才干,增强个人综合素质,丰富了人生成长经历。希望同学们能够继续秉持学院知行合一的扎实作风,以更加昂扬的姿态积极投身于社会实践中去。

    

风景园林与艺术学院  秦奋、陈彦君、黄颖霖/图文