福建农林大学风景园林与艺术学院
拓荒讲坛传授经验 致知于行奋斗青春——我院承办校第147期拓荒学子讲坛
发布时间 :2017-12-05 信息员:马端山 浏览次数:209

121日晚,我院于明南附307室开展了校第147期拓荒学子讲坛活动。此次活动邀请到了我校三位优秀学子担任主讲人,他们分别是来自我院的刘傲同学、蜂学院的魏源同学以及生物科学类创新班的胡滢同学。

 

刘傲同学首先发言,他的演讲主题为针对我院学子专业特点浅谈创业营销,亲切幽默的语言风格令现场十分轻松愉快。他用自己的亲身经历告诉同学们:成功并非一蹴而就,我们要勇于尝试,抓住机遇。发言的最后,刘傲同学将自己的座右铭与大家共勉:事闲勿荒,事繁勿慌,有言必信,无欲则刚。第二位发言的胡滢同学为我院学子讲述了她出国留学的经历,并向我们展示了蒙大拿州立大学的美丽风景,图文并茂地展现了国外的学习生活,给予观众强烈的画面感及代入感。最后一位发言人魏源同学与我院学子分享了自身社会实践的经验,以暑期社会实践为例,倡导大学生锻炼实践能力,鼓舞我院学子大胆创新、勇于践行。三位主讲人发言结束后,进入提问环节,现场观众针对创业实践及出国留学等问题展开追问,主讲人分别耐心解答,收获了观众们热情的掌声。

  

此次拓荒讲坛活动贴近同学们的学习生活,为同学们展现了课堂学习之外更加丰富多彩的大学生活。活动充分体现了朋辈教育的优势,我院学子在拓宽眼界的同时,也收获了宝贵的经验与相关资讯。希望同学们在认真学习知识的同时,能够做到致知于行,奋斗青春。

                                  艺术学院、园林学院(合署) 记者团 郑梓馨/张帆/