福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院组织新生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展
发布时间 :2022-09-14 信息员:赵云鹤 浏览次数:78

 为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,引导学生了解学校历史,感悟思想伟力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,9月12日下午,风景园林与艺术学院旗山校区组织新生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”——新中国成立前我校地下党活动及部分革命先烈简介主题展。学院党委副书记陈建辉老师,院本科新生辅导员刘锦东老师,学生学员、团学干部、2022级风景园林专业全体新生一起参加了观展活动。

 福建农林大学的前身是1936年福建协和大学设立的农科(1940年改称农学院)和1940年福建省政府建立的福建省立农学院。这两所大学都诞生于战火纷飞的动荡年代。在血与火的战争岁月里,一批农林大地下工作者,胸怀伟大理想,一边刻苦学习科学文化知识,一边寻找革命理想,他们在党的领导下建立党支部,放手发动群众,宣传革命发展进步力量,积极投身救国救民的伟大事业,为抗日战争胜利和解放全中国做出了贡献,有的同志献出了年轻的生命。

 活动中,首先组织同学们观看了革命先烈事迹,深切缅怀为革命事业英勇献身的革命先烈。主题展以图文并茂片的形式对曾焕乾、何友礼、何友于等福建省立农学院革命先烈的事迹进行介绍,以鲜活的人物事迹革命先烈的优秀品质。

  通过参观学习,同学们对学校建校80多年的办学史有了更深的认识,革命先烈把自己的一生都献给了和人民的解放事业,用青春热血谱写了一首壮丽之歌,他们抛头颅,洒热血,为的就是我们今天能够过上幸福美好生活“天若有情天亦老 人间正道是沧桑”,今天无数革命先烈为之奋斗的事业都已变成现实,中华民族已经屹立于世界民族之林,从站起来到富起来再到强起来,抚今追昔,今天的我们就是要不忘初心,要牢记使命跟党走,励志成才报国家。


风景园林与艺术学院 记者 刘雅梅张心怡/