福建农林大学风景园林与艺术学院
阳光志愿服务行,践行十九大精神——我院麦穗阳光义务支教志愿服务队赴麦浦小学支教
发布时间 :2017-12-05 信息员:马端山 浏览次数:198

1130日下午,我院麦穗阳光义务支教队一行15人,前往福州市农民工子弟小学麦浦小学,开展“志愿先行接力”主题支教活动。

  志愿者团队合影

课堂上,志愿者为小学生介绍何为志愿者精神,讲解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内涵,小学生们认真而好奇地聆听。之后,进入手工制作教学环节,主讲志愿者在台上讲解制作步骤,其余志愿者则在台下手把手帮助小朋友们完成折纸作品。虽然此次的折纸作品对于小学低年级学生来说略显复杂,但孩子们依然认真安静地动手学习。当志愿者说可以把今天学会的手工折纸送给自己最好的朋友或其他想要赠送的人时,小朋友们不约而同地选择送给志愿者哥哥姐姐们,让志愿者们感动不已。

  志愿者指导小朋友们完成折纸作品

我院麦穗阳光义务支教队,常年前往福州市麦浦小学开展义务支教活动,年均达10次以上。本次支教活动虽已结束,但我院学子志愿服务的行动不会停止,我们将继续发扬志愿者的热心,将善举传播下去,用志愿者的实际行动来践行十九大会议精神,让生活处处充满阳光、充满正能量。

                            艺术学院、园林学院(合署)记者团 张帆/文 昝玉玉、薛洁/