福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院做好2022级新生报到工作
发布时间 :2022-09-14 信息员:赵云鹤 浏览次数:114

9月11日,我校2022级新生入校报到,来自全国各地的新生齐聚福建农林大学旗山校区。为确保学校迎新工作科学、精准、快捷、高效进行,响应疫情防控要求,风景园林与艺术学院加强整体统筹,全力以赴做好各项迎新准备工作。学院领导、辅导员和班主任以及学生志愿者们,师生一齐上阵,共同投入到紧张有序的迎新工作中。

在迎新现场,学院领导、辅导员和班主任以及学生志愿者们一早便在报到处迎接新生到来,引导帮助新生严格按照流程有序报到入校。新生入校报到期间,保卫处在校门口做好帐篷搭建工作;在返校、入校通道,有志愿者为新生做好身份核验、身份复核、体温检测等工作,有志愿者帮助新生递送行李,指引方向;有辅导员关心新生报到情况、指导志愿者们更好的工作。宿舍楼下,每个专业都专门设置了新生接待区,确保每个专业的新生都可以快速直接地领取到物资。同时,我院还设立了易班工作站。易班的“绿色通道”是一条缓解同学经济方面困难的通道,不仅宣传了资助政策,还可以为同学们提供生活日用品,为家庭经济困难学生办理缓交学费手续、提供路费等补助。全体师生分工明确,相互协作,确保了整个迎新工作井然有序的进行。

风景园林与艺术学院2022级新同学们即将开启美好的大学生活,进入新的人生阶段。相信我院学子一定可以在新的领域扬帆起航、破浪逐舟,在福建农林大学成长为更好的自己!

风景园林与艺术学院记者部林梦雪、陈笑菲/图文