福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院召开新生开学典礼暨入学教育大会
发布时间 :2022-09-14 信息员:赵云鹤 浏览次数:245

 9月12日上午,风景园林与艺术学院于旗山校区大报告厅召开2022级新生开学典礼暨入学教育大会。福建省教育厅副厅长(正厅长级)刘健教授,原福建农林大学副校长郑郁善教授,兰科植物保护与利用、国家林业和草原局重点实验室常务副主任刘仲建教授,学院领导班子、学院在校研究生导师、各系主任、全体新生班主任、辅导员及2022级新生出席典礼。党委副书记陈建辉主持典礼。

 开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。典礼伊始,由副院长陈祖建作典礼致辞他代表学院向2022全体新生致以热烈欢迎,向在场新生分别介绍了学院各专业发展现状,希望同学们学院共同进步走向光明未来。活动中,研究生新生代肖予同学、本科生新生代表陈思羽同学以及在校生代表李华轩同学上台发言,他们分别分享了以创业精神为核心的“五种品格”、强调要做到德智体美劳全面发展激励同学们把握机会。学院教师代表沈伟棠副教授上台发言他以“大学学什么”与在场新生共同探讨。他表示,本科生常识,为将来的工作深造打基础;研究生方法,突破舒适圈,探索更多未知谜题;博士生学事业,为国家社会的建设努力。最后,他深情寄语同学们人若定其志,何事不可为。

 典礼最后,副书记陈建辉寄语新生:“春天播下种子,秋日收获满园春”,祝愿同学们都能成长为参天大树,成为社会中坚,成为国之栋梁。开学典礼在全体师生齐声高唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束。


风景园林与艺术学院 记者部林梦雪邹玉婷/