福建农林大学风景园林与艺术学院
澎湃动力,知识强我——我院举办第二届研究生校园知识竞赛
发布时间 :2017-12-07 信息员:马端山 浏览次数:221

为丰富大学生的校园文化生活,引导学生积极关注国家时事、校园安全、学术道德等。2017123日,艺术园林学院第二届“澎湃动力,知识强我”研究生校园知识竞赛在院办307举行。

  竞赛现场

此次知识竞赛共有4支研究生代表队参加,各代表队由4名参赛者与各班“亲友团”组成。竞赛设置有必答题、抢答题、挑战题、亲友团答题等多种题型,使得台上的参赛者或是台下的“亲友团”成员都有机会能参与到竞赛之中,提升了本次活动的参与度与影响力。最终,在紧张激烈的比拼之下,2017级风景园林专硕(2)班拔得头筹,以全场累计得分最高获得冠军。

  获奖团队展示荣誉证书

据悉,本次竞赛内容共涉及国家时事政治、研究生生活安全、专业基础知识、学术道德、学生手册相关管理规定等方面。通过知识竞赛的形式,将国家-生活-学习三者联系起来,从而提升我院研究生对国家大事的了解程度,增强我院研究生的知识储备和安全意识,营造学风正气的学习环境,保障我院研究生今后的生活安全和学术等活动的顺利展开。

赵东铭 图/