福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林系教工党支部开展专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》主题党日
发布时间 :2022-08-27 信息员:林宇玫 浏览次数:13


826日下午,风景园林系教工党支部在旗山校区综合楼1007办公室开展主题党日,专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,党员积极交流学习心得。会议由党支部书记李霄鹤主持。

李霄鹤同志表示:“学习了《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》,我认为最根本的是要认真钻研、学习、总结、贯彻习近平总书记在福建工作期间的重要理念和实践经验。我深刻感悟到习近平总书记的坚定信仰信念、强烈历史担当、深厚为民情怀、科学思维方法和务实工作作风。同时也让我深刻反思了作为农林类高校教师的工作职责,也让我更加厚植了服务“三农”的情怀,更加感悟了振兴乡村的责任,更加增强了全方位育人的担当。”

傅伟聪同志表示:“通过学习,我深刻感悟习近平总书记对福建的深情厚谊,深刻领悟习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的宏阔思维、远见卓识。我们要传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要立足岗位实际学,学出奋发有为。作为党员,我应该坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和首要任务,及时把《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》纳入教学课程、作为教育培训重要内容,进一步深化“寻足迹 悟思想 铸忠魂 担使命”推动习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中入脑入心。”

闫晨同志表示:“《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述习近平同志福建工作期间,三进下党、七下晋江、深入基层关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推进国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事。其有利于广大干部群众深入了解习近平同志从基层领导干部一步步成长为党的总书记和人民领袖的奋斗历程,有利于更好体悟习近平同志谋划和推动改革发展的政治智慧和远见卓识,有利于深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,具有重要历史文献价值和现实指导意义。”

与会党员纷纷表示,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》客观翔实记述了习近平总书记在福建的奋斗历程,全面展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的创新理念和实践探索,生动呈现了人民领袖的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,为我们奋进新征程、建功新时代提供了鲜活样本和学习典范。


/文:风景园林系 林立