福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院组织2022级新生上“开学心理健康第一课”
发布时间 :2022-09-21 信息员:赵云鹤 浏览次数:21

    9月19日,我校大学生心理健康指导中心邀请福建师范大学心理学院应用心理学系主任陈坚副教授,为同学们作了一场题为“大学新生的心理适应——开学心理健康第一课”的线上心理健康讲座学院2022级本科和硕士共计590余名新生参加。

陈教授以人和动物的区别为引,通过列举事例引用诗歌等新鲜有趣的方式层层递进,深入浅出地为我们剖析了大学新生入学应该适应什么, 大学新生适应过程中遇到的问题,及哪些迹象说明学生有困扰,并具体的提出了解决方法——如何去适应。

同时,陈教授线上实时解答同学们提出的疑惑和不解,共同找出解决问题的方法,鼓励同学们增强面对困难的信心,提高解决问题的能力,最终达到“助人自助”的目的,以一种健康的心理、良好的心境、积极的心态展开新的学习和生活

李涵诗/文