福建农林大学风景园林与艺术学院
学院实验中心召开2022-2023学年第一学期期初实验室安全工作会议
发布时间 :2022-09-22 信息员:林宇玫 浏览次数:44

为深入贯彻2022年度全省高校实验室安全工作培训(农林大学分会场)精神,进一步落实福建农林大学实验室安全工作会议要求,919日上午,学院实验中心副主任丘进渊老师组织召开新学期实验室安全工作会议,实验室全体专职管理人员参会。

会上,丘进渊老师传达了2022年度全省高校实验室安全工作培训(农林大学分会场)和福建农林大学实验室安全工作会议精神和要求,并就秋季新学期实验室安全工作提出具体要求。一是加强责任意识与安全意识,高度重视实验室安全工作,建立健全安全责任体系。二是加强隐患整改,定期开展安全检查和排查工作,确保安全隐患整改落实到位。三是加强安全教育培训,紧抓危化品管理不松手,深化实验室安全文化建设。

实验中心成员围绕实验室安全管理工作进行深入交流和讨论。实验中心将进一步提高责任意识、安全意识,加强安全培训、完善安全制度,切实增强实验室安全工作成效,确保新学期实验室工作顺利开展,以实际行动迎接党的二十大。


实验中心 张小娟