福建农林大学风景园林与艺术学院
风景园林与艺术学院开展国庆新生专题安全教育
发布时间 :2022-09-28 信息员:赵云鹤 浏览次数:46

9月27日,我院在旗山校区大报告厅开展国庆新生专题安全教育,学院2022级新生辅导员刘锦东主持此次教育大会,学院党委副书记陈建辉主讲,2022级本科新生参加会议。

会上,陈建辉副书记从防骗安全、防盗安全、人身安全、防火安全、经济安全、意识形态及网络安全、疫情防控安全和宣传安全等八个方面详细地向同学们介绍与讲解了在日常生活中应该如何提高警惕,从细微之处出发,从小事做起,从源头上消除不安全、不稳定因素。

       陈建辉强调,要高度认识安全工作,教育是先导,制度是保障,自觉是关键。安全责任重于泰山,同学们在学校的生活起居、冷暖安危牵动每个家庭、每个父母的心,学校有责任确保每个学生的人身财产安全,同时学生有义务配合学校做好自身的安全工作,提高防患意识,共同构建安全、和谐、美丽、稳定的校园。