福建农林大学风景园林与艺术学院
创“艺”无限——我院举办院吉祥物设计大赛决赛
发布时间 :2017-12-15 信息员: 浏览次数:284

    12月14日晚,院吉祥物设计大赛在明南附楼307室举行。此次大赛共收到院内外学生作品共计117份,通过初赛筛选,进入决赛的共有16份优秀作品。担任此次赛事评委的有环境设计系主任陈顺和老师、产品设计系主任林皎皎老师、视觉传达设计系主任傅宝姬老师、动画系主任高博老师。此外,院团委书记秦奋老师也作为嘉宾莅临大赛现场。

比赛过程中,选手们用三分钟从设计理念、设计造型、设计要素、周边衍生品等方面介绍了各自的参赛作品。其中,作品《艺小林》,在吉祥物胸前融入了院徽元素,整体以蓝绿色和橙黄色为基调,象征着艺园学子春华秋实,满载而归,精心的作品设计让在场观众眼前一亮。16份作品全部展示完毕后,现场评委老师对此次赛事作品进行了整体的点评,表扬优点的同时也指出不足,激励同学们继续发挥专长,提高专业水平,再接再厉。最终,根据赛事规则,现场评委打分的80%加上上周日完成 的学生评审打分的20%,得出作品最终得分。具体获奖情况如下:

奖项

作品名称

姓名

年级专业

一等奖

《艺小林》

陈友信

15级产品设计

二等奖

《我就是我,最可爱的我》

王雅迪

15级视觉传达设计

《奕奕》

徐欣茹

15级视觉传达设计

三等奖

 《小艺林》

林嘉颖
林婧
吴晓寒
张雪

15级环境设计

《阿特》

林佩瑾

16级环境设计

《云小齐》

叶陈陈

15级动画

优秀奖

《Fafu酱》

朱灵薇

17级动画

《“熊”起的10年》

邱小平

17级风景园林学硕

《画猫儿》

林钰柔

14级动画

《苗宝》

陈煜政

17级动画

 

此次院吉祥物设计大赛展现了我院特色,体现了同学们对学院的美好祝愿,不仅锻炼了我院学生的动手设计能力,提升了实践水平,而且丰富了同学们的课余生活,为我院学生提供了展示自我能力的平台。



  

艺术学院、园林学院(合署)记者团张帆马海宁/文 昝玉玉/