不忘初心砥砺前行——我院学生会心理部举办爱国主题电影分享会
发布时间 :2017-12-18 信息员: 浏览次数:198

12月14日下午,我院于明南附302举办以“不忘初心 砥砺前行”为主题的爱国电影分享会。本次活动由心理部承办,参加本次活动的有学院14级辅导员和心理部全体成员。

现场参加活动的人员依次分享自己喜爱的爱国主题电影,《战狼》、《建军大业》、《湄公河行动》等等通过介绍电影中战争带来的不幸和爱国战士宁死不屈、坚贞爱国的英雄主义情怀,点燃了同学们的爱国热忱。随后同学们如何实现爱国主义、如何正确对待爱国主义、如何理性爱国、爱国需要承担责任、我的爱国主义五个方面,结合十九大精神陈述了自身所理解的爱国主义精神内涵。同时,辅导员老师引导同学们要积极关注遭遇突发事件时的心理疏导和情绪管理,呼吁当代大学生应当理性爱国。活动中,同学们情绪高涨,积极互动,踊跃发言,现场掌声络绎不绝。

此次活动使同学们对于爱国有了更深刻的认识和感触,将十九大精神深入贯彻到日常学习中,让同学们产生共鸣,一种强烈的时代责任感和历史使命感油然而生。

艺术学院、园林学校 (合署) 记者团 闫馨月卢洪艳/曹彦珺/