福建农林大学风景园林与艺术学院
布谷之歌青春飞扬——我院成功举办福建农林大学布谷鸟校园原创内容大赛
发布时间 :2017-12-22 信息员: 浏览次数:253

    12月21日晚,2017年福建布谷鸟计划校园原创作品大赛明南附307成功举办。本次活动由我院共青团委员会主办,腾讯TG精英社和布谷鸟团队承办。担任本次大赛的评委有:17173高级专区编辑王蕴豪、搞趣网视频专业制作人罗士成、福建布谷鸟团长张佳倩艺术园林学院2017级辅导员黄登良。

本次比赛作品共有三个项目:原创条漫或图文原创视频或歌曲改编脚本以及校园原创内容创意。经过历时半个多月的海选阶段的投稿和筛选,共有18幅作品晋级到决赛阶段。参赛作品创意无限,有用简单的符号加上自己的灵感与游戏结合展现一个不同的视觉效果有用福建农林大学的美景春晖桥、瀑布作为创造元素结合作者创作的漫画来讲述一个英雄人物进入复赛的同学们利用PPT把自己对本次创作的理念、作品延伸以及创作过程进行简单的描述。评委老师从专业角度进行参赛作品进行详细的点评,精彩的点评使参赛者们受益匪浅。



经过评委严谨评选,最终我院陈滢同学的《农大一角》获得了在场老师的一致好评,荣获了本次大赛原创漫画或图文类的一等奖徐耀辉、丁雨薇同学的《荣耀的正确打开方式》荣获原创视频或歌曲改编文案二等奖杨俊杰同学的《LOL卡牌大师崔斯特同人文》获得优秀奖。



本次校园原创作品大赛充分发挥了我院学子的专业优势和艺术特长,将流行游戏元素与校园生活相结合,重在启迪同学们游戏要有度。同时也激发了同学的创新思维能力,是我院培育创新型人才的一次重要探索。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团 卢洪艳薛洁/文 昝玉玉 闫馨月/图