福建农林大学风景园林与艺术学院
随新而动绘艺呈园——我院举办2017迎新晚会
发布时间 :2017-12-25 信息员: 浏览次数:268


12月24日晚,我院于校大学生活动中心举办以“随新而动,绘艺呈园”为主题的大型迎新文艺晚会。院党委书记陈为德、院长董建文、院党委副书记曹伟、副院长黄启堂、副院长丁铮、副院长陈祖建与我院社会奖助学金各捐赠企业代表莅临现场我院师生代表共同观看此次晚会。

校大学生活动中心内座无虚席首先进行的是社会奖助学金的颁奖仪式,颁奖仪式更为此次晚会舞台增添了一丝梦想的光辉。震撼大气的开场舞《栉风沐雨》向在场观众传达了我院学子“沐甚雨,栉疾风”上下求索的精神,展现了我院学子不畏艰难、勇往直前的坚定信念。

本次晚会的表演形式丰富多彩、内容丰富,歌舞、小品、话剧、器乐合奏等,精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴通过微博墙及抽奖环节与观众热烈互动。晚会共分为三个篇章,分别为是以青春为线,不忘初心;以理想为形,牢记使命;以梦绘未来,砥砺前行。“不忘初心”篇中藏族舞蹈《情满草原》以它欢快的节奏和热情洋溢的舞蹈带给全场观众一场民族风味的盛宴;小品《青春校园》以幽默诙谐表现形式展现我院学子美好的校园生活,让在场观众不断拍手较好,欢笑连连;歌曲串烧《平安夜的情书》则融合了嘻哈等多种演唱形式,再次点燃了晚会的现场氛围。“牢记使命”篇中震撼全场的街舞《boom》体现了我院艺术团同学扎实的舞蹈功底,展现了包容开放的校园文化;话剧《人生》以舒缓自然的节奏,别出心裁的叙事形式,将平凡而又精彩的一生铺陈于舞台之上,赢得现场观众喝彩连连。“砥砺前行”篇中礼模队的《时代》走秀将现代与古典元素完美融合,汉服走秀和现代时装走秀的结合,让同学们感受到传统与新潮碰撞;最后由院十佳歌手倾情演绎的歌曲《陪你度过青春岁月》,将晚会氛围推向最高潮,最终晚会在全体演员的挥手中完美谢幕。




此次晚会通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果精心编排的节目内容充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了我院的凝聚力和战斗力,也为学院续写了新的篇章。

艺术学院、园林学院(合署)记者团郑梓馨张帆/文黄法智闫馨月/