福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展元旦节前学生宿舍安全隐患排查
发布时间 :2017-12-28 信息员: 浏览次数:149


为了进一步加强我院学生宿舍管理,营造良好的宿舍卫生环境,排除学生使用大功率电器和私拉电线等行为造成的安全隐患,在元旦来临之际,我院自律会于1227日对下安、南三、南一宿舍区进行全面的安全隐患排查。

为深化学生对于我院学生宿舍管理规定的认识,自律会成员进行安全排查的同时在每间宿舍门后贴上《艺术学院园林学院(合署)学生宿舍管理规定》。经过个小时的安全排查,总共发现有10间宿舍存在使用功率电器的行为,自律会成员对其发放了整改通知书并要求其及时整改。同时发现不少学生在宿舍门口堆放垃圾,造成安全隐患的现象,自律会学生干部也对相关宿舍做出了提醒和警告并要求其作出整改。



通过此次安全隐患排查发现仍有少部分同学安全意识淡薄,本次活动有利于加强我院学生宿舍安全意识,了解使用违规高功率电器、私拉电线等违纪行为的危害,最大程度排除了宿舍安全隐患,为广大学生营造安全和谐的宿舍生活环境。

艺术学院、园林学院(合署)陈嘉忆/文  林娟/图