福建农林大学风景园林与艺术学院
喜迎新年共庆元旦​——我院赴麦浦小学开展支教活动
发布时间 :2018-01-04 信息员: 浏览次数:189

1228日,我院麦穗阳光义务支教服务队再次前往福州市农民工子弟小学——麦浦小学,开展 “喜迎新年 共庆元旦”支教活动。

在第一节课上,志愿者教授了孩子们庆祝元旦的诗歌,并带领大家齐声朗读。同时,还介绍了世界各国丰富多彩,各具特色的元旦跨年欢庆习俗。第二节课上,志愿者们给孩子们上了一堂手工课。他们将准备好的卡纸、剪刀、双面胶等工具分发给了每个孩子,手把手教孩子们制作圣诞树,孩子们充分发挥自己的想象,把涂成各种色彩的泡沫小球装饰在自己制作好的圣诞树上,把圣诞树装饰成自己喜爱的模样。志愿者与孩子们互动不断,欢声笑语,其乐融融。



此次支教活动虽已圆满结束,但我院麦穗阳光义务支教服务队的志愿服务活动却不会就此画上休止符。志愿服务,人人可为,我们一直在路上!

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团满建彪/文