福建农林大学风景园林与艺术学院
景观行业发展与个人成长——第五届园林学院研究生“说园有方”论坛
发布时间 :2018-01-09 信息员: 浏览次数:215


    201818日下午,福建农林大学艺术学院、园林学院(合署)研究生第五届“说园有方”论坛在院办307举行。我院2008届风景园林毕业生、棕榈设计文旅事业部(上海)总经理张玉祖应邀到我院开展一场题为“景观行业发展与个人成长”的讲座。



讲座中,他先是从宏观经济层面分析了我国的现阶段园林行业的发展规模,紧接着介绍了互联网技术对景观设计行业带来的深刻影响,之后又透过“猪跳水”等几个案例来说明思维变革的重要性。

最后张副总结合他所参与的“东海闲湖城后工业景观设计”的实例,具体从填坑成湖、扩大海岸线、湖岸线改造、景观视线分析等四个角度为同学们进行了深入分析。

通过本次讲座,同学们充分了解到园林景观行业的未来的发展方向,对开拓同学们景观设计视野很有益处。

  

/文 赵东铭