福建农林大学风景园林与艺术学院
创诚信校园,树诚信之风——我院投放新一批诚信伞
发布时间 :2018-01-16 信息员: 浏览次数:268


近日,我院再次上架了一批的诚信伞,分别放置在明德楼、明南附、禧强楼、创新楼、田家炳楼、诚智A楼,共计约200把,以供全校师生雨天急需。
    此次上架的诚信伞伞面图案为我院学生原创设计,印制了“一诺千金”的诚信漫画与故事,生动形象,充分发挥了我院学子的专业特长。在置伞架旁附有借伞登记表,借用诚信伞不需支付押金,仅需借伞者自觉在表格上填写专业、姓名等相关信息便可自助取走诚信伞,借、还全凭个人诚信。
    习近平总书记在2018年元旦讲话中一诺千金”这个成语许下了郑重承诺,“诚信”这一中华民族传统美德,同时也是社会主义核心价值观的重要内涵。

    “诚信伞”活动,系我院推进社会主义核心价值观培育践行“四绘”计划的子活动之一,希望通过活动,在校园中持续弘扬“诚信”价值观,培育学子们“诚信”这一道德品质,创诚信校园,树诚信风。




艺术学院、园林学院(合署)文/张静 图/李浩