福建农林大学风景园林与艺术学院
艺术学院园林学院2015级本科生党支部举办“纪录中国 热血青春”主题党日活动
发布时间 :2018-01-18 信息员: 浏览次数:270

    为进一步学习贯彻十九大会议精神,加强支部党员理想信念教育,1月17日晚,我院2015级本科生党支部于明南附307室开展了“纪录中国,热血青春”主题党日活动。包括支部书记秦奋老师在内的五十六名支部党员参会。

会议伊始,秦奋老师简单介绍了本次活动的主题和内容。紧接着,与会人员共同观看了纪录片《复兴之路》第一集。影片讲述了清末民初,中国所遭受的国难屈辱,以及国人的初步觉醒与抗争。影片结束后,秦奋老师率先谈了自己的感想,“我们不应该忘记近代以来中国所遭受的屈辱,作为大学生党员,要有‘天下兴亡匹夫有责’的历史责任感,应该主动承担起中华民族伟大复兴的重任。”之后,支部党员也纷纷发言, “我们要以振兴国家为学习的动力,我计划将来出国留学,希望能像严复那样归国后报效祖国。”,“清朝的闭关锁国是近代中国落后的重要原因之一,我们大学生要有创新思维,不固步自封。”, “忘记历史就意味着背叛,我们要以史为鉴,奋发图强。”“我们今天的和平生活是革命先辈用鲜血换来的,幸福生活是干出来的,生于忧患,死于安乐。”大家各抒己见,热烈讨论。



品味历史,铭记使命。本次主题党日活动促使支部党员认真反思,增强政治责任感和历史使命感,进一步坚定了理想信念,不忘初心,永远跟党走。

  

艺术学院、园林学院(合署)记者团卢洪艳杨钇/文 昝玉玉/