福建农林大学风景园林与艺术学院
我院召开2017级新生军训动员大会暨期末安全教育大会
发布时间 :2018-01-23 信息员: 浏览次数:251


    1月22日晚,我院在综南附302召开2017级新生军训动员大会暨期末安全教育大会,主要部署军训相关工作和开展期末安全教育。2017级各班班长、团支书、全体舍长参加会议会议由2017级辅导员黄登良主持。

军训是大学生的必修课之一,是增强国防观念和国家安全意识,进行爱国主义教育的重要方式。因此,辅导员要求全体学生高度重视军事训练课程,以饱满的精神状态迎接即将到来的军训;其次,要求全体学生听从指挥、服从纪律,保质保量地完成训练任务;最后,要求全体学生干部发挥带头作用,组织好所在班级和宿舍成员参加军训课程,确保全体学生顺利完成各项训练任务。

会上,辅导员还就关于做好期末及寒假期间的安全工作做了部署。首先,提醒全体学生提高安全防范意识和自我保护能力;其次,要求各宿舍要做好期末宿舍安全隐患排查工作,确保期末和寒假期间校园安全稳定;最后,叮嘱同学们寒假返乡期间要注意交通安全和人生财产安全,确保平安顺利返乡过春节。



  

艺术学院园林学院(合署)黄登良/图