福建农林大学风景园林与艺术学院
我院开展寒假前学生宿舍安全隐患排查
发布时间 :2018-01-24 信息员: 浏览次数:261


根据学院关于做好期末及寒假期间安全稳定工作的部署,我院学生自律会于122日晚对学生宿舍进行全面安全隐患排查。

本次安全隐患排查工作的主要内容有:一、检查宿舍门外是否有堆积物;二、检查宿舍内是否存在使用大功率电器和私拉电线的行为;三、检查学生宿舍阳台是否存在杂物掉落隐患。排查过程中工作人员提醒同学们要保持楼道干净整洁,确保消防通道畅通;拒绝使用高功率电器,以免引起宿舍火灾;杜绝在阳台上堆放杂物,以免掉落造成安全隐患。通过此次排查仍然发现有少部分同学安全意识较为薄弱,个别宿舍卫生环境较差,学院将根据有关规定要求其及时整改。



排查过程中工作人员始终强调所有宿舍离校前务必做好宿舍安全隐患排查工作,同时叮嘱同学们返乡途中注意交通安全和人身财产安全,过一个愉快充实的寒假。

  

艺术学院、园林学院(合署)林娟/文 孙晨雨/图