福建农林大学风景园林与艺术学院
我院召开2017-2018学年第二学期安全教育大会
发布时间 :2018-03-13 信息员: 浏览次数:212

新学期伊始,根据学校《关于做好2017-2018学年第二学期开学初学生有关工作的通知》的文件要求,3月9日-3月10日,学院各年级辅导员通过召开课堂安全教育形式,对各年级学生进行安全教育。会议由各年级辅导院主持,全体学生参加。

大学生人身安全、财产安全教育是学校教育管理的重要内容、是每一位在校大学生的必修课、是全体辅导员的首要任务。针对宿舍用电安全、交通出行安全、网络安全、食品安全、心理健康安全等与大学生活、职业生涯规划等相关的安全领域,学院辅导员通过讲述案例、传授识别技巧、提高学生防范意识等多方面对学生进行教育指导和提醒,针对当前突出的互联网诈骗、电话诈骗等身边的安全事项,重点提醒了大家提高安全防范意识,提高防骗能力,保证人身和财产安全。

安全教育大会的开展,有助于增强学生的自我保护意识和增长安全知识,能够提高学生的辨别能力和自我保护能力,对大学生的健康成长成才具有重要作用。


2014级


2015级



2016级


2017级


  

艺术学院园林学院余佳瑶/图