福建农林大学风景园林与艺术学院
学习雷锋精神爱心支教麦浦——我院志愿服务队前往麦浦小学支教
发布时间 :2018-03-16 信息员: 浏览次数:212


3月15日,我院麦穗阳光义务支教志愿服务队的队员们走进麦浦小学,给三年(1)班的孩子们上课。时值学雷锋月,此次支教主题即为 “学习雷锋精神”。

在孩子们热烈的掌声中,课堂拉开了序幕。授课过程分为三个部分,首先,支教队员向小朋友们介绍了雷锋的生平事迹及世人对他的怀念和学习。接着,队员发放超轻粘土给孩子们,手把手教他们制作雷锋人偶。最后,孩子们畅谈了自己对雷锋的敬佩之情,并纷纷表示自己要学习雷锋助人为乐的精神。

课堂上,志愿者们生动的讲授,以及有趣的手工制作过程,都牢牢吸引着孩子们的注意力,授课过程生动活泼。此次活动不仅弘扬了爱心支教的无私奉献精神,同时也帮助了小朋友们更好地学习“雷锋精神”,有助于“雷锋精神”的传承和发扬。



艺术学院、园林学院(合署) 记者团 杨钇/文 白桂婷/图