福建农林大学风景园林与艺术学院
聚焦两会精神争做时代先锋 ——我院各团支部积极举办“聚焦两会”主题团日活动
发布时间 :2018-03-21 信息员: 浏览次数:1296


“两会”已顺利闭幕,为深入贯彻学习两会精神,我院于本月组织各团支部积极开展了“聚焦两会”主题团日活动。

新时代呼唤新作为,新作为成就新时代,同学们针对两会热点,积极策划,踊跃参与,开展的团日活动紧扣主题,形式新颖,内容丰富。其中,17级产品设计2班团支部的同学们结合自身实际发表了对两会的感想和看法,畅谈“我们眼中的两会”。在活动的最后,班级团支书就如何关注时政热点,成为一名合格的新时代新青年进行了总结发言。16级园林2班团支部的团日活动关注了两会期间体育部长提出的全面运动体育改革措施,在学习和现场讨论后,同学们还开展了蒙眼投篮的趣味体育活动,鼓励大家多参与体育运动,强身健体。活动中,同学们表示,作为当代大学生要志存高远,聚焦两会精神,书写时代的新篇章,大学生不应沉迷网络游戏,而应该多参与户外体育运动,有利身心健康。除此之外,17环境设计2班团支部共同观看了两会的部分会议视频,接着全体同学玩起了“击鼓传花”的游戏,花落谁手中则回答主持人提出的关于两会热点和精神的问题。通过小游戏调动了同学们的积极性,加深了对两会精神的学习和总结。



此次团日活动的顺利开展充分营造了学院聚焦两会、学习两会的良好氛围,有助于引导同学们了解当前国家的发展动态,激励全院学子主动关注两会,学习两会精神,争做时代先锋。

 

艺术学院、园林学院(合署)记者团杨钇郑梓馨/文 昝玉玉 薛洁/图