福建农林大学风景园林与艺术学院
千帆竞渡一“马”当先 ——我院举办一“马”当先知识竞赛
发布时间 :2018-03-26 信息员: 浏览次数:224


为选出学生理论学习骨干,选拔一批优秀的学生参加2018年校一“马”当先知识竞赛。3月23日,我院于禧强楼104举办了院大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。我院近百名同学积极参赛,比赛采取了闭卷笔试的形式,院团委书记秦奋老师和青马研理会学生干部现场监考。

为提高参赛选手的马克思主义理论素养水平,我院于上学期末下发了院赛通知,并提供竞赛学习材料给选手,方便选手利用寒假进行学习。考试内容主要包括了《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养和法律基础》四门教材以及“形势与政策”课程和有关国情、省情、民情的知识内容。活动现场,考生们都能严格遵守考场纪律、认真应考。




本次知识竞赛的举办,有助于激发我院大学生学习马列主义知识的兴趣和热情,提升思想政治教育亲和力和针对性,是实施大学生马克思主义自主学习行动计划的有益尝试。

  

艺术学院、园林学院(合署) 记者团 闫馨月/文 昝玉玉/图